

Узнаете, зачем нужен сценарий и какие в нём есть компоненты. Поймёте, как готовить сценарии для разных ситуаций. Разберётесь, что из себя представляет целевое действие и что такое персоны. Сможете организовать воркшоп для проработки сценариев. Изучите, что такое готовые сценарии и как с ними работать.
Изучите интервью как метод. Научитесь составлять дизайн исследования, искать и приглашать респондентов, готовить гайд и проводить глубинное интервью. Узнаете, что такое когнитивные искажения.
Узнаете, какие можно использовать инструменты для записи, как модерировать интервью и контролировать его динамику. Научитесь выстраивать контакт и узнаете, какие типы респондентов бывают. Поймёте, какие вопросы задавать, чтобы узнать детали.
Научитесь обрабатывать сырые данные, синтезировать результаты и выявлять когнитивные искажения при анализе.
Познакомитесь с разными фреймворками: Jobs to be Done (JTBD), Customer Journey Map (CJM), Service Blueprint, Design Thinking, Continuous Discovery.
Узнаете, как AI-инструменты могут помочь на разных этапах качественного исследования. Также поучаствуете в воркшопе под наставничеством исследователя из отдела AI-продуктов Яндекса.
Поймёте, зачем собирать обратную связь от пользователей и в каких случаях она не нужна. Узнаете, какие бывают типы обратной связи и методы её сбора. Рассмотрите разные количественные методы.
Узнаете, какие ограничения есть у опроса как метода. Разберётесь, что такое генеральная и выборочная совокупность, репрезентативность, валидность, объём выборки, доверительная вероятность, погрешность и квоты.
Поймёте, что такое открытые и закрытые вопросы, какие есть типы закрытых вопросов. Познакомитесь с ранжированием, изучите общие принципы составления вопросов и структуру анкеты. Узнаете, что такое скринер и какие есть сервисы для программирования анкет.
Познакомитесь с функциональностью инструмента: составлением опроса, программированием анкеты, определением выборки и проведением опроса.
Научитесь работать с массивом данных, подготавливать и чистить данные. Поймёте, как обрабатывать закрытые и открытые вопросы и делать по ним выводы. Научитесь проводить частотный анализ, кросс-анализ и контент-анализ. Узнаете, что такое облако тегов.
Узнаете, как организовать базу накопленных знаний и по каким критериям выбирать инструмент для хранения. Познакомитесь с составом и структурированием базы знаний. Поймёте, как описывать проект в базе знаний.
Узнаете, что из себя представляет юзабилити-тестирование, коридорное исследование, что такое first-click-test и side-by-side.
Поймёте, в каких случаях проводить эти исследования. Узнаете, какие есть плюсы и минусы коридорных тестов. Изучите структуру коридорного исследования. Поймёте, как составить сценарий в коридорном тестировании, формулировать задание, искать респондентов. Разберётесь, какие есть общие правила проведения и способы анализа результатов.
Поймёте, как составить задание для тестирования, определить количество респондентов, составить выборку и находить респондентов. Узнаете, как тестировать интерактивный прототип, концепцию или готовый продукт. Разберётесь, как модерировать тестирование и фиксировать наблюдения.
Узнаете, какие есть преимущества и недостатки у А/В-тестов, что можно протестировать с их помощью, как провести тестирование и интерпретировать результаты.
Поймёте, зачем смотреть на тепловую карту. Узнаете, что такое карта скроллинга, карта кликов, first-click test и eye-tracking.
Познакомитесь с возможностями Google Analytics. Поймёте, как работает сбор данных на сайтах и мобильных устройствах. Узнаете, как работать с отчётом User Flow, а также как сопоставлять User Flow и CJM.
Узнаете, для чего собирают данные, что такое маркетинговая и продуктовая веб-аналитика, какие бывают счётчики. Разберётесь, как установить счётчик Яндекс Метрики на сайт.
Специальные навыки или знания для курса не нужны, но мы предполагаем, что у вас есть опыт работы в одной из смежных сфер: маркетологом, продакт- или проджект-менеджером, разработчиком. Но даже если вы никогда не сталкивались с исследованиями, на курсе поможем во всём разобраться.
Все наставники и преподаватели — практикующие UX-исследователи Яндекса и других компаний.
Если случилось непредвиденное или понадобилось уделить больше времени закреплению материала, напишите своему куратору. Он поможет перенести дедлайн сдачи проекта или перевестись в более поздний поток. На общую стоимость курса это не повлияет.
Конечно. Если поток ещё не стартовал, вернём всю сумму. Если учёба уже началась, придётся оплатить прошедшие дни со старта вашего первого потока — но мы вернём деньги за остаток курса. Более подробно рассказываем об этом в 7 пункте оферты.
Если у вас есть среднее профессиональное или высшее образование, после курса вы получите удостоверение о повышении квалификации.
Если нет, выдадим сертификат о прохождении курса и справку об обучении в электронном виде.
Банковской картой: внести всю сумму сразу или платить ежемесячно.
Ежемесячные платежи работают так: вы вносите первую оплату, и в этот момент привязывается карта. С этой карты автоматически будут списываться следующие платежи каждые 30 календарных дней. Например, оплатили 25 марта — следующий платёж пройдёт 24 апреля. Обучение будет стоить меньше, если оплатить весь курс сразу.
Через компанию: юридические лица — резиденты РФ также могут оплатить обучение в Практикуме. Условия предоставления услуг для юридических лиц могут отличаться — чтобы узнать подробнее, оставьте заявку или уточните у вашего менеджера.
Skillbox
4.61